13 июня 2017, 15:20

Единороссы Марий Эл определились с кандидатом

Партию «Единая Россия» на выборах главы Республики Марий Эл представит Александр Евстифеев

В Йошкар-Оле во вторник, 13 июня, в Общественно – политическом центре Республики Марий Эл прошла XXII Конференция Марийского регионального отделения партии «Единая Россия».  На нее съехались 122 делегата из 17 местных отделений, члены Регионального политсовета, контрольной комиссии. В работе приняли участие: член Высшего Совета Партии Константин Косачев и  советник Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах ЦИК Партии Алексей Чужов. Вел конференцию секретарь Регионального отделения Владимир Мухин.

Делегатам были представлены участники предварительного голосования:  исполнительный директор Марийского республиканского театра – центра для детей и молодежи Эдуард Александров, главный врач Республиканской клинической больницы Андрей Глазырин, временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев, ректор Поволжского государственного технологического университета  Виктор Шебашев. С участниками ПГ многие делегаты уже познакомились на встречах, которые те проводили в муниципальных образованиях в конце мая.

Владимир Мухин поблагодарил участников предварительного голосования за конструктивную работу, актуальность выступлений, а секретарей местных отделений и руководителей местных исполкомов за четкую организацию и оперативность в решении поставленных задач по проведению площадок предварительного голосования.

На партийной конференции, согласно Уставу, тайным голосованием была выдвинута кандидатура на высшее должностное лицо  республики. По итогам голосования кандидатом от партии «Единая Россия» на выборы главы региона идет Александр Евстифеев. Он набрал большинство голосов - 107.

Кандидат поблагодарил делегатов конференции за оказанное доверие и сказал, что такое доверие Партии должно быть оправдано максимальным результатом.

«Сегодняшнее решение делегатов - это не кульминация. Это только начало пути. Впереди много работы и что важно, наш кандидат знает не только о том, какие проблемы в регионе есть, а ищет пути решения. Говорит о конкретных задачах, которые ставятся не на избирательную кампанию, а на долгосрочную перспективу», - подчеркнул в своем выступлении Константин Косачев.

Вторым вопросом делегаты возложили на Региональный политсовет полномочия по решению вопросов, связанных с участием регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в досрочных выборах главы Республики Марий Эл, третьим – приняли Программу, с которой Партия идет на досрочные осенние выборы.

«В нашей программе отображены восемь приоритетных направлений. Все они подпитаны проектами, реализуемыми Партией. Наша задача мобилизоваться  и приложить все усилия для обеспечения убедительной победы нашего кандидата на выборах. От всех нас зависит очень многое», - подчеркнул заместитель секретаря Регионального отделения, руководитель Регионального исполкома «Единой России» Александр Майоров.

После утверждения программы единороссы рассмотрели ряд организационных вопросов.

Ключевые слова: голосование, партия, ПГ