19 мая 2017, 17:07

Жителей Йошкар-Олы приглашают на субботник

В субботу, 20 мая, на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» состоится Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2017». Этот субботник традиционно проводится по инициативе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского.

Как рассказала председатель комитета экологии и природопользования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Оксана Соловьева, «в Год экологии задача привлечения внимания общества к вопросам экологического состояния окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия становится приоритетной. В этой связи Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна», который является одной из самых масштабных экологических акций нашей страны, приобретает особую значимость и становится важным событием Года экологии».

Мероприятия по очистке от мусора пройдут на особо охраняемых природных территориях: «Сосновая роща», «Дубовая роща», «Нагорный». У каждого горожанина есть возможность повлиять на экологическую обстановку в нашем городе. Это естественные зоны отдыха, которые нужно сохранить общими усилиями.

Мэрия марийской столицы приглашает всех неравнодушных горожан, трудовые коллективы организаций и предприятий, общественные и экологические организации города, инициативные группы, волонтеров принять участие во Всероссийском экологическом субботнике.

Места сбора участников:

1. Остановка «Аллея Здоровья», у входа на аллею со стороны Ленинского проспекта.

2. Остановка «ул. Кирова», перекресток ул. Кирова - Ленинский пр., Сосновая роща.

3. Ул. Героев Сталинградской Битвы, 100 (около бывшего кафе «Толстушка»), Сосновая роща.

4. Ул. Ленинградская, 18, особо охраняемая природная территория «Нагорный».

Начало мероприятий в 9:00.