19 мая 2017, 14:26

Фестиваль «Эстафета единства»

Фестиваль «Эстафета единства» прошел по инициативе козьмодемьянских единороссов

В Козьмодемьянске по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» прошел фестиваль «Эстафета единства», посвящённый 95-летию пионерии. Целью фестиваля стало развитие содружества, традиций детских общественных организаций.

В фестивале приняли участие детские объединения образовательных организаций, внешкольные  объединения. Делегации продвигались к месту проведения фестиваля праздничными колоннами, у всех были отличительные знаки организации, флаги, плакаты, транспаранты,  все  и школьники и педагоги были в тематической амуниции.

Выстроились колоны на площади у памятника В.И. Ленину, а встречали их ветераны образования, бывшие пионеры и член местного политсовета Светлана Громова, которая и провела торжественное построение.  Из уст ветеранов звучали самые теплые слова поздравлений с этим праздником, а после дети и ветераны дружно запели пионерские песни.

Завершив торжественное построение, шествие отправилось в актовый зал  школы №3, где фестиваль продолжился показом объединениями образовательных организаций  постановок от имени пионеров тех лет. Они выступали под девизом «Эстафету приняли Мы». Завершилось мероприятие награждением участников и самыми теплыми словами благодарности за организацию фестиваля от ветеранов. «Гордимся прошлым, живем настоящим, строим будущее надеждой на подрастающее поколение!», - подчеркнули они.