24 апреля 2017, 14:29

Рабочий визит Косачева в республику

С рабочим визитом нашу республику 21 апреля посетил член Высшего совета Партии Константин Косачев

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев в ходе работы в регионе встретился с временно исполняющим обязанности главы республики Александром Евстифеевым. Были подробно обсуждены стратегические задачи развития региона в экономической и социальной сфере, а также текущие вопросы взаимодействия регионального правительства с Советом Федерации и его профильными комитетами.

Косачев принял участие в заседании правительства, на котором обсуждались вопросы установления нового уровня прожиточного минимума в регионе, а также подготовки к осенне-зимнему сезону.

Сенатор выступил на заседании Межведомственной рабочей группы по оказанию содействия в реализации программы развития опорного университета на базе Марийского государственного университета. На встрече с педагогическим составом и студентами вуза были отмечены положительные изменения, в том числе постройка современного общежития и новые факультативные занятия для студентов.

В ходе рабочей встречи с первым заместителем председателя регионального правительства Михаилом Васютиным обсуждались вопросы содействия развитию системы образования и национальной культуры в Республике Марий Эл.

Состоялась встреча с Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл Ларисой Яковлевой. Константин Косачев участвовал в работе конференции «Международное гуманитарное сотрудничество: новые вызовы и возможности», организованной Институтом национальной культуры и межкультурной коммуникации МарГУ.

Ключевые слова: Визит, Косачев, МарГу, республика