17 апреля 2017, 10:18

Акция «Дом для пернатых друзей» прошла в Козьмодемьянске

Активисты волонтерского объединения «Добро» Дома детского творчества г. Козьмодемьянска», которым руководит депутат городского Собрания, член местного политсовета Светлана Громова, приняли участие в весеннем субботнике «Весна идет – весне дорогу!». В рамках субботника прошла акция «Дом для пернатых друзей». Подготовка к ней была долгой и интересной. Сначала разрабатывались агитационные материалы для привлечения внимания к проблеме отсутствия скворечников во дворах. Дети с энтузиазмом принялись обсуждать и разрабатывать планы по реализации проекта, в ходе чего были определены материалы для постройки скворечников, а также наиболее рациональные и безопасные способы их изготовления и размещения во дворах города.

Первостепенной задачей было не просто повесить скворечники, а привлечь как можно большее количество жителей города к участию в данной акции. Для этого волонтеры распространили объявления во дворах, где планировалось размещение этих  «птичьих домиков».

Одновременно с распространением информации о проводимой акции, ребята под руководством работников Дома детского творчества изготавливали скворечники. Всего их получилось 12.

Козьмодемьянцы, узнав об акции, присоединились к волонтерам и отправились на закрепленные территории, чтобы принять участие в субботнике и затем повесить скворечники. «Уже на следующий день несколько скворцов облюбовали новые дома. Теперь ребята каждый день наблюдают за новыми жильцами и готовы на следующий год повесить еще больше скворечников уже в других дворах. А откликнувшиеся горожане обещали в этом им помочь. Будем делать добро вместе!» - сказала руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Ольга Афанасьева.