Карта сайта
7 декабря 2017, 11:00

В Госдуме состоялось собрание Ассоциации малых и средних городов России

Ассоциации малых и средних городов  (АМСГ) - некоммерческое добровольное объединение муниципальных образований, объединяющее городские округа, городские и сельские поселения, муниципальные районы. Создана она в 2000 году для содействия местному самоуправлению, продвижению интересов малых и средних городов в федеральных органах государственной власти. Членами АМСГ являются более ста муниципальных образований.

Как сообщил принявший участие в заседании первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, темой обсуждения стали предложения АМСГ по участию малых и средних городов в федеральных стратегиях развития.

«Сейчас много говорится о крупных городах. Федеральные стратегии, многие приоритетные проекты ориентируются именно на них. Говорится о развитии агломераций, крупные города названы точками роста экономики. Между тем, крупных городов всего около 40 в стране. Специфика малых и средних городов, которых гораздо больше, слабее учитывается в масштабных проектах», - пояснил Кидяев.

АМСГ представила свои предложения в ежегодный доклад правительству РФ о состоянии дел в местном самоуправлении России. В том числе, по устранению сложностей с выполнением федеральных приоритетов в малонаселенных городах, развитию дорожно-транспортной сети, образования, здравоохранения, содержания и модернизации ЖКХ.

«Безусловно, это сегодня важное направление работы. На совещании в Кирове президент дал целый ряд поручений по развитию местного самоуправления, ТОСов, формированию комфортной среды, поддержке исторических поселений. И мы будем искать пути, чтобы муниципальные образования с малой численностью населения были учтены в этой работе», - сказал депутат.

Ключевые слова: Кидяев, ОМСУ, совещание
Ссылка для блогов