Карта сайта
6 декабря 2017, 16:33

Вопрос завершения строительства объектов социальной сферы на контроле депутата

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 6 декабря состоялось собрание внутрифракционной группы Виктора Кидяева с участием министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова. На совещании были обсуждены перспективы развития спорта и вопросы, поступившие из регионов, по организации физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Депутат Светлана Солнцева, в частности, подняла проблему завершения строительства объектов социальной сферы в рамках федеральных программ или проектов в регионах.

В целях популяризации здорового образа жизни в Республике Марий Эл в 2011 году одновременно начато строительство шести физкультурно-оздоровительных комплексов. Физкультурно-оздоровительные комплексы были подняты на уровень фундамента, на что было израсходовано около 250 млн рублей.  В настоящее время строительство ФОКов из-за отсутствия финансирования не ведется. Чтобы достроить все физкультурно-оздоровительные комплексы надо в общей сложности более 339 млн рублей.

На вопрос, заданный Солнцевой о необходимости завершения строительства долгосрочных незавершенных спортивных сооружений, министр спорта Российской Федерации ответил, что, министерству известно, что в республике построен ряд спортивных объектов за последние годы. Известна и проблема нехватки финансирования для завершения строительства начатых ФОКов. В новом 2018 году начатую работу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Марий Эл необходимо возобновить.

Ссылка для блогов