6 декабря 2017, 11:57

«Мне через сердце виден мир»

В Сернурском районном центре досуга и культуры прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир»

Фестиваль позволил показать и рассказать о людях с ограниченными возможностями здоровья района. Среди них много талантливых и увлеченных, активных участников различных конкурсов и соревнований. Нельзя сказать, что их возможности совершенно ограничены – эти люди реализовывают себя в творчестве и ведут обычную жизнь.

Открыла фестиваль член местного политсовета Сернурского районного местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Ямбаршева. Она произнесла теплые приветственные слова, пожелания и обратила внимание, что фестиваль бы не состоялся без поддержки депутата, члена фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании Республики Марий Эл Александра Еремина.

Перед выступлением каждого участника фестиваля был показан видеосюжет, где его герои рассказывали о себе, о своей особенности, о том, как они живут и чем занимаются. А чтобы гости фестиваля смогли посмотреть на увлечения и творчества участников, в фойе была организована выставка декоративно-прикладного творчества.

«Масштаб талантов особенных людей поразил всех присутствующих. Здесь было все: рукоделие, множество музыкальных номеров, как на русском, так и на марийском языках, стихи и песни  собственного сочинения, а также танец на инвалидной коляске, который по красоте не уступил обычному», - подчеркнула руководитель местного исполкома Партии Светлана Кочакова.

Всем участникам были вручены грамоты в определенных номинациях  и памятные подарки.