Карта сайта
1 декабря 2017, 11:01

Наталия Дементьева провела прием граждан в партийной приемной

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в четверг,  30 ноября, прием граждан провела член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Наталия  Дементьева.

 От жительницы г. Йошкар-Олы, которой была назначена пенсия за выслугу лет как федеральному государственному служащему, на приеме был озвучен вопрос пенсионного обеспечения.  Согласно Федеральному закону от 15 декабря 2001года № 166 - ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» пенсия за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих не носит самостоятельного характера и устанавливается в виде доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности). При увеличении страховой пенсии по старости (инвалидности) и установленной к ней фиксированной выплаты размер пенсии за выслугу лет, полагающейся к выплате, соответственно снижается.

В связи с ежегодной индексацией страховой пенсии по старости (инвалидности) пенсионеры, работавшие специалистами в территориальных федеральных органах исполнительной власти, и имеющие право на пенсию за выслугу лет в соответствии с этим законом, фактически ее не получают. Для решения вопроса необходимо внести поправку в статью 14 вышеназванного закона, установив фиксированный минимальный размер пенсии за выслугу лет, который носит самостоятельный характер, и выплата его не зависит от размера страховой пенсии по старости (инвалидности).

Руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл обратился по проблеме организации мероприятий по повышению количества осужденных, привлекаемых к оплачиваемому труду в исправительных учреждениях. Для повышения численности осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду в исправительных учреждениях, необходимы меры государственной поддержки. Например, такие как предоставление льгот по уплате налогов в федеральный и республиканский бюджеты, принятие на федеральном уровне программ и другие меры.

Вопрос включения объекта капитального строительства «Марийская государственная филармония им. Я. Эшпая» в федеральную целевую программу «Культура Россия (2012-2018 годы)» волнует директора Маргосфилармонии. Строительство здания филармонии начато в 2014 году за счет средств республиканского бюджета. Здание находится в высокой степени готовности. Для завершения строительства объекта необходимо 435 млн рублей.

Обращения взяты сенатором на контроль. После их изучения возможно направление информации в профильные комитеты Совета Федерации.

Ссылка для блогов