8 ноября 2017, 15:16

Светлана Солнцева:Проблемы в сфере образования нуждаются в оперативном реагировании и решении

Депутат Государственной Думы Светлана Солнцева по завершению  работы в регионе, 7 ноября, приняла участие в заседании обновленного Экспертного совета по соблюдению прав обучающихся при Комитете Госдумы по образованию и науке. Депутат подчеркнула, что первостепенной задачей Экспертного совета на сегодняшний день является подготовка комплекса мер, направленных на защиту прав обучающихся.

Уже направлены запросы в региональные исполнительные органы власти об организации подготовки предложений по наиболее актуальным проблемам в сфере соблюдения прав обучающихся.

«К сожалению, сегодня много проблем, требующих пристального внимания и скорейшего их решения в части защиты прав обучающихся. Нам удалось сформировать состав Экспертного совета из наиболее опытных и активных представителей сферы образования», - отметила куратор Экспертного совета, член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова

«Выявление перечня проблем, при которых нарушаются права обучающихся и их законных представителей очень важно для дальнейшей работы экспертов при разработке предложений по внесению изменений и дополнений в законопроекты, находящиеся на рассмотрении Комитета Госдумы по образованию и науке. Недостаточно высок уровень организации оказания медицинской помощи обучающимся в образовательных организациях всех уровней. Имеет место нарушение прав студентов: нехватка мест в студенческих общежитиях, задержка выплаты стипендий либо отказ в переводе в другой вуз. Эти далеко не исчерпывающие проблемы нуждаются в оперативном реагировании и  решении»,- акцентировала депутат Государственной Думы Светлана Солнцева.

Председатель Экспертного совета по вопросам обучающихся при комитете Государственной Думы РФ по образованию нацелил экспертов на то, что изменения в первую очередь будут вноситься в законопроекты, которые уже находятся на рассмотрении в Госдуме.