Карта сайта
13 ноября 2017, 18:23

Морозов: В учебных заведениях важно обеспечить условия для детей, страдающих диабетом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Педагог должен уметь оказывать первую помощь ребенку с подобным диагнозом, считает координатор партпроекта «Здоровье – детям»

В преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом федеральный координатор партпроекта «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов принял участие в конференции, организованной «Российской диабетической ассоциацией».

Участники конференции обсудили проблему сахарного диабета в рамках глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей. Также был проведен семинар для женщин с сахарным диабетом, планирующих беременность, а для маленьких участников конференции прошло театрализованное представление.

Морозов отметил, что в этот день есть прекрасная возможность осмыслить все достижения, обсудить существующие проблемы и наметить пути, требующие движения вперед.

«Сегодня самое главное то, что мы научились управлять гликемией и сводить к минимуму риски возможных осложнений диабета. Второе, не менее важное, это внимание государства и органов власти к этой проблеме. И третье – что мы вместе. Потому что, когда мы вместе, нам все по плечу», – подчеркнул парламентарий.

В заключение выступления, Морозов отметил необходимость создания при комитете по охране здоровья рабочей группы по обсуждению проблемы диабета в России.

Работа по данной проблеме будет продолжена и в рамках партпроекта «Здоровье – детям», одной из основных задач которого является развитие системы школьной медицины.

«Важно обеспечить необходимые условия в учебных заведениях для детей, страдающих диабетом. В первую очередь, педагог должен уметь оказывать первую помощь ребенку с подобным диагнозом. Также немаловажным является наличие контроля за рационом детей, так как правильное питание необходимо при любых формах диабета», – уверен Морозов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов