Карта сайта
12 октября 2017, 16:20

Йошкар-Ола становится энергоэффективнее

Мэр г. Йошкар-Олы, первый заместитель секретаря Йошкар-Олинского городского отделения партии «Единая Россия» Евгений Маслов 11 октября проверил работу погодных узлов регулирования, установленных в гимназии №4 и школы №24 г. Йошкар-Олы.

Энергоресурсы формируют значительную часть затрат бюджета города, поэтому еще в 2016 году принято решение оснастить образовательные учреждения города узлами погодного регулирования, чтобы повысить их энергетическую эффективность и обеспечить эффективное использование энергоресурсов.

«Ежегодно в йошкар-олинских школах необходимо предпринимать комплекс мер, чтобы экономить ресурсы. Не секрет, что стоимость энергоресурсов с каждым годом неуклонно растет. В связи с тем, что наблюдается нехватка финансов для того, чтобы поддерживать образовательные учреждения в надлежащем состоянии, мы ищем такие пути, чтобы сэкономленные средства направить на поддержание школ. Тепловой ресурс в общей системе расходов составляет около 70 %, Прибор стоимостью 157 тысяч рублей принес экономию почти 300 тысяч рублей за полтора года эксплуатации. Как показывает практика, в среднем 11 установленных в прошлом году приборов учета в девяти школах и двух детских садах оправдали себя на 50 %, значит, еще один год – и пойдет чистая экономия. Это даст нам возможность изыскивать резервы для поддержки сферы образования в перспективе. Мы выполняем Федеральный Закон, указы президента РФ в сфере энергосбережения, поручения правительства Республики Марий Эл, главы республики», - подчеркнул Евгений Маслов.

Ссылка для блогов