Карта сайта
11 октября 2017, 15:29

О введении в начальных школах России уроков по шахматам

Депутат Государственной Думы Светлана Солнцева в интервью региональным СМИ сообщила, что Министр образования и науки Ольга Васильева в рамках «правительственного часа» в Совете Федераций выступила с предложением о введении в общеобразовательных организациях уроков по шахматам. По мнению руководителя Минобрнауки, такие занятия должны проходить во внеурочное время и быть бесплатными.

Депутат Солнцева проинформировала о том, что в 1-4-х классах в рамках реализации Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, помимо обязательной аудиторной нагрузки, предусмотрена внеурочная деятельность в количестве десяти обязательных часов. Безусловно, рекомендации организовать школьные уроки по шахматам в объеме одного академического часа в неделю будут направлены в регионы. В настоящее время в 40 регионах  проводятся занятия по шахматам.

«Как учитель математики, я была рада тому, что Медведевская гимназия с 1 сентября 2009 года является экспериментальной площадкой по введению в процесс обучения занятий по шахматам. Ребята, посещающие секцию, добились больших результатов, как в игре, так и в учебе. Это поистине интеллектуальная игра, развивающая логическое мышление детей, воспитывающая у ребят ответственность за принимаемые решения», прокомментировала депутат Госдумы.

Ключевые слова: Солнцева, уроки, шахматы, школа
Ссылка для блогов