Карта сайта
24 января 2017, 13:53

Кидяев: Депутаты будут больше прислушиваться к мнению граждан

Состоявшийся в Москве съезд «Единой России» определил среди основных задач, стоящих перед членами партии, в первую очередь депутатами Государственной Думы, более активное привлечение общественности к своей работе, к исполнению наказов избирателей, решению насущных проблем регионального и государственного масштаба. Об этом рассказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев.

Всероссийский съезд партии прошел 21-22 января XVI в Москве на ВДНХ под председательством Дмитрия Медведева. В работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч экспертов. В рамках съезда избран новый состав высшего и генерального советов, президиум и руководство генсовета партии.

«Главный вывод, который следует  из всех принятых на съезде решений, - необходимо полнее учитывать общественное мнение и опираться на помощь граждан. В частности, надо активнее привлекать граждан к обсуждению законодательных инициатив. Форм для этой работы много: это и регулярные встречи с избирателями, и публичные слушания, и различные дискуссионные площадки с открытым доступом, в том числе - обсуждения в интернет-сообществе», - считает Кидяев.

То же касаетсяреализации партийных проектов, широко обсуждавшихся в конце прошлого года, перед принятием федерального бюджета на 2017 год. Среди них такие инициативы как «Городская среда», по которой выделяются средства на благоустройство общественных пространств, «Парки малых городов» (благоустройство в городах с населением до 250 тысяч жителей), «Местный дом культуры» (ремонт сельских клубов и ДК в городах с населением до 50 тысяч жителей), «Театры малых городов» (поддержка провинциальных театров).

«Эффективная работа по ним возможна только при привлечении активных граждан, общественных, некоммерческих организаций к этому процессу.  Также работа с молодежью и работа депутатов в регионах с обращениями граждан невозможны без эффективной обратной связи», - уточнил Виктор Кидяев.

В состав руководящих органов «Единой России» по итогам съезда вошли три представителя Марий Эл: сенатор Константин Косачев избран в высший совет партии, глава муниципального образования «Параньгинский муниципальный район» Любовь Михеева – в генеральный совет, депутат Госдумы от Марий Эл Виктор Кидяев – в президиум генерального совета.

«Очень приятно, что представителей республики на съезде так высоко оценили. Хочу поблагодарить за это коллег по партии. Уверен, что такое решение принесет пользу и региону, и государству», -  отметил депутат.

Ключевые слова: Кидяев, комментарий, съезд
Ссылка для блогов