Карта сайта
12 января 2017, 14:41

Медведев поручил ужесточить правила торговли лекарствами со спиртом

Это коснется лекарств для медицинского и ветеринарного применения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, Минздраву и Минсельхозу до 14 июня 2017 года ужесточить правила розничной торговли лекарствами со спиртом для медицинского и ветеринарного применения, сообщается на сайте правительства.

В декабре в связи с массовым отравлением в Иркутске глава российского правительства потребовал ужесточить контроль за реализацией «всякого рода спиртосодержащей продукции» вплоть до изъятия из торговли.

«Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минздраву России (В.И.Скворцовой) и Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) обеспечить подготовку и внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения», - говорится в перечне поручений.

Ранее в «Единой России» поддержали идею о приостановке продажи непищевой продукции с алкоголем свыше 25 градусов на 30 дней. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин отмечал, что «это поможет комплексно и детально проанализировать все слабые места нормативно-правового обеспечения торговли косметическими средствами и спиртосодержащей жидкостью». Также парламентарий настаивал на жестком государственном контроле за производством метанола в стране. По его мнению, госмонополия на алкоголь позволит повысить качество продукции.

Напомним, в Иркутске из 123 пострадавших скончались 76 человек. Все пострадавшие употребляли «концентрат для принятия ванн» за 40 рублей, содержащий алкоголь. По факту отравления сотрудниками СУ СК РФ расследуется уголовное дело.

Ссылка для блогов