Карта сайта
25 мая 2016, 14:48

Лидерами предварительного голосования по выборам в Госдуму в Марий Эл стали Кидяев, Яковлева и Солнцева

Состоялись заседание регионального оргкомитета и пресс-конференция по итогам голосования

По результатам  предварительного голосования по выборам в Госдуму  в республике лидируют  Виктор Кидяев, Лариса Яковлева и Светлана Солнцева. Об этом сообщил секретарь Марийского регионального отделения партии  «Единая Россия», председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования Владимир Мухин после заседания организационного комитета, которое состоялось в среду, 25 мая.

Как отметили в Региональном оргкомитете партии «Единая Россия», голосование прошло без нареканий – ни одного заявления о выявленных нарушениях не поступило.

Региональный организационный комитет признал предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по территории Республики Марий Эл состоявшимся, явка избирателей составила  11,89%.

Данные по кандидатам предварительного голосования:

1.    Алексеев Сергей Серафимович – 5,38 %

2.    Волков Антон Михайлович – 5,31 %

3.    Герасимов Борис Геннадьевич – 5,22 %

4.    Ершов Валерий Львович – 5,66%

5.    Кидяев Виктор Борисович – 69,16%

6.    Кулик Олег Леонидович – 3,53%

7.    Миронов Сергей Борисович – 5,33 %

8.    Пекунькин Александр Викторович - 8,29%

9.    Смирнов Александр Алексеевич – 7,98%

10. Солнцева Светлана Юрьевна – 53,33 %

11. Танеров Виктор Михайлович – 3,3%

12. Широков Егор Евгеньевич – 3,73%

13. Яковлева Лариса Николаевна – 64,95 %

Таким образом сформировалась тройка лидеров: наибольшее число голосов получил заместитель секретаря Генерального Совета Партии Виктор Кидяев, за ним – депутат Госдумы от республики Лариса Яковлева, третья – первый заместитель председателя правительства Марий Эл Светлана Солнцева.

«Я искренне благодарю всех, кто выразил мне свою поддержку, - обратился к избирателям Виктор Кидяев, - и обещаю оправдать ваше доверие, приложив максимум усилий для убедительной победы Партии на выборах в Государственную Думу и для дальнейшей защиты интересов жителей Марий Эл. И я также хочу сказать огромное спасибо участникам голосования, с которыми мы очень плотно работали последние месяцы. Мы на самом деле стали одной командой, и я надеюсь, что наша совместная работа на благо республики будет продолжена».

Кто станет кандидатом на выборах в Государственную Думу, на основании составленных по результатам голосования рейтингов, определит съезд партии «Единая Россия», намеченный на конец июня.

Ссылка для блогов