Карта сайта
22 мая 2016, 10:32

Явка в Марий Эл на 10 часов составила 2,5% избирателей

Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы проходит сегодня, 22 мая, во всех 85 регионах страны

Для участия в процедуре зарегистрирован 2781 человек, в Марий Эл – 13 кандидатур. Победители предварительного голосования войдут в список кандидатов от Партии на выборах в Госдуму, который будет утвержден на Съезде «Единой России».

В Единый день предварительного голосования двери открыли более 19 тысяч счетных участков, в Республике Марий Эл их 110. Участки будут работать с 8.00 до 20.00 часов.

Предварительное голосование тайное и рейтинговое, - каждый избиратель сможет проголосовать как  за одного,  так и за нескольких кандидатов.

Выбирать участников могут все желающие. Такой формат голосования обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

На 10 часов утра в предварительном голосовании приняло участие 13 849 человек – это 2,5% избирателей республики.

«Радостно видеть, что люди активно выражают свою гражданскую позицию», - отметил Игорь Загайнов, ректор Межрегионального открытого социального института, член Общественной палаты Марий Эл.

«Предварительное голосование важно для высокого рейтинга Партии, доверия к ней. Уже сейчас видно, что явка на участках довольно высокая. И молодежь, и люди старшего поколения активно идут голосовать»,- сказал Загайнов.

Информации о нарушениях в ходе голосования и конфликтных ситуациях на участках не поступало. За ходом процедуры активно следят наблюдатели и представители участников предварительного голосования.

Ключевые слова: Загайнов, ПГ, явка
Ссылка для блогов