20 мая 2016, 10:01

До предварительного голосования осталось два дня

В воскресенье, 22 мая, состоится предварительное голосование по определению кандидатов на выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Сами выборы состоятся 18 сентября. Майское голосование проводит партия «Единая Россия» в качестве фильтра, в ходе которого сами жители отбирают наиболее сильные, с их точки зрения, кандидатуры, которые потом, по решению съезда партии, станут кандидатами в депутаты.

В Республике Марий Эл в предварительном голосовании участвует 13 человек. Состав участников разнороден – самому молодому 24 года, самому взрослому – за шестьдесят. Среди участников есть предприниматели, студенты, рабочие, чиновники, действующие депутаты. Каждый из них неоднократно принял участие в политических дебатах и провел большое количество встреч с избирателями по всему региону. По информации регионального оргкомитета, нарушений в ходе подготовки к предварительному голосованию зафиксировано не было, вся деятельность участников соответствовала заявленным принципам: открытости, конкурентности и легитимности.

Напомним, 22 мая в Марий Эл будут открыты 110 счетных участков. В голосовании  может принять участие любой житель региона, достигший 18 лет, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности. Отдать голос можно за одного или нескольких кандидатов.

Узнать свой участок можно двумя способами: на сайте pg.er.ru в правом верхнем углу найти вкладку «поиск участка», затем выбрать муниципальное образование (город/район, населенный пункт), улицу, дом и нажать синюю вкладку «найти участок». Второй вариант – обратиться в Региональное отделение Партии по номеру (8362) 41-26-70.

Посмотреть видеозапись дебатов вы можете на канале YouTube.