Карта сайта
18 мая 2016, 11:35

Приоритет Партии - в проведении максимально честного и открытого предварительного голосования

С кем-то из участников процедуры, возможно, придется расстаться после антикоррупционной проверки, заявил секретарь Генсовета Сергей Неверов

Федеральный организационный комитет по организации предварительного голосования«Единой России» проверяет информацию о возможных подкупах и незадекларированных связях с офшорами участников предварительного голосования. Об этом в ходе заседания ФОК в среду, 18 мая, заявил секретарь Генсовета Партии, председатель ФОК Сергей Неверов.

«Мы изучаем обращения на предмет достоверности, поскольку есть опасения, что указанные факты имеют место быть и могут нанести серьезный репетиционный удар по нашим кандидатам, по нашим участникам. Информация очень серьезная, поскольку в ряде случаев речь идет о выполнении норм законодательства, в том числе, антикоррупционного, есть информация по ряду кандидатов, которые, - действующие депутаты, - не выполнили нормы антикоррупционного законодательства, связанного с оффшорными компаниями», - цитирует Неверова «Интерфакс».

По его словам, также есть информация по некоторым участникам «о связях с криминалом», «о лоббировании интересов разных компаний, в том числе иностранных» и о задолженностях перед банками, которые стали предметом разбирательства в судах.

Неверов подчеркнул, что «вся информация проходит дополнительную проверку» и запятнавшие себя участники могут быть сняты с предварительного голосования, поскольку приоритет Партии - в проведении максимально честного и открытого предварительного голосования, результаты которого не будут вызывать сомнений у граждан.

«Вполне возможно, что с кем-то из участников предварительного голосования нам придется расстаться», - заявил Неверов.

Он также обратил внимание региональных исполкомов Партии на недопустимость подвозов избирателей на предварительное голосование, использование административного ресурса, на запрет выносных урн и подкупа избирателей. Особое внимание в «Единой России» намерены обратить на аномально высокую явку и аномально большие результаты кого-либо из кандидатов, поскольку это может свидетельствовать о нарушениях. Также планируется отдельно контролировать предварительное голосование в закрытых административных территориальных образованиях (ЗАТО).

По словам Неверова, отдельные нарушения зарегистрированы и пресечены - в том числе в Подмосковье, Удмуртии, Башкирии, Саратовской области. В случае, если нарушения вскроются в ходе самого голосования, которое назначено на воскресенье 22 мая, в Партии готовы аннулировать результаты по спорным округам и участкам, подчеркнул председатель оргкомитета.

Ссылка для блогов