15 апреля 2016, 09:35

Мухин: Необходима поддержка фармзаводов России

В Марий Эл прокомментировали итоги «прямой линии» президента с россиянами

Число вопросов к президенту РФ Владимиру Путину, заданных жителями страны в ходе ежегодной «прямой линии», говорит о доверии к главе государства, считает секретарь Марийского регионального отделения Партии Владимир Мухин.

«По словам президента, на лекарственное обеспечение в этом году выделено 16 млрд рублей. Цена медикаментов  отечественного производства зачастую высокая из-за того, что наши фармацевтические компании вынуждены  закупать заграничное сырье. В Марий Эл есть крупное, современное, динамично развивающееся фармацевтическое предприятие «Марбиофарм». Оно поставляет препараты на рынок всех регионов России и даже в страны ближнего зарубежья и Балтики. Преимуществом завода является работа по полному технологическому циклу, что позволяет им выпускать препараты на основе произведенных прямо у себя субстанций. Именно таким предприятиям для расширения мощностей и необходима правительственная поддержка», - заключил Мухин.

По данным СМИ, количество обращений к президенту в этом году превысило три миллиона. В течение почти четырех часов прямого эфира главе государства задавались вопросы, которые волнуют  практически всех россиян, независимо от места проживания.