1 декабря 2016, 18:26

Солнцева: Перед образованием поставлены серьезные задачи

Президент России Владимир Путин 1 декабря выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию. В нем он обозначил приоритетные направления работы в новом 2017 году и отметил, что «Единая Россия», которая имеет конституционное большинство в Госдуме, станет главной опорой правительства и будет выстраивать совместную работу по реализации всех обещаний и обязательств перед гражданами Российской Федерации.

Депутат Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Светлана Солнцева отметила, что особое внимание президент России уделил реализации концепции по поддержке талантливых детей на региональном уровне. Тезис, отмеченный Владимиром Путиным о необходимости «учить детей самостоятельно мыслить и решать нестандартные задачи, ставить цели и добиваться их» необходимо брать за основу в системе образования и воспитания в современном обществе.

Глава государства предлагает подумать о создании региональных центров поддержки одаренных детей на базе ведущих вузов и школ. «Безусловно, самым важным в системе образования было и остается его содержание - отметил в своем послании президент.

В области образования президентом поставлены задачи по ремонту и реконструкции школ, повышении квалификации учителей. В России не должно остаться общеобразовательных организаций в аварийном состоянии. Всего в период с 2016 по 2019 год в российских школах планируется создать 187 998 новых мест.

«Президентом поставлена и задача развития фундаментальной науки. Планируется создание на базе вузов, в том числе региональных, Центров компетенции, которые будут поддерживать новые проекты в сфере современных технологий. Стране нужны свои научные разработки, поэтому будет запущена специальная линейка грантов. Для реализации данной программы государством будет дополнительно выделено 3,5 млрд. рублей», - сказала депутат Госдумы .

В завершении Светлана Солнцева отметила, что в будущем году всем предстоит серьезная работа по реализации задач, поставленных президентом страны.