23 июня 2015, 10:36

Кандидат от «Единой России» подал документы в ЦИК

В республике продолжается организационно-политический процесс, связанный с подготовкой к выборам главы Республики Марий Эл, которые состоятся 13 сентября

22 июня временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов подал документы для выдвижения его в качестве кандидата в Центральную избирательную комиссию республики. После проведения определенных организационных процедур Леонид Маркелов получил от ЦИКа документы, разрешающие сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку, назначение уполномоченного по финансовым вопросам, открытие специального избирательного счета и назначение доверенных лиц.

Напомним, что 18 июня состоялась XIX конференция Марийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». На конференции абсолютным большинством голосов (121 делегат из 124 принимавших участие в голосовании) временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов официально выдвинут от регионального отделения «Единой России» в качестве кандидата для избрания на пост главы республики.