14 мая 2015, 16:55

В Новом Торъяле вручены книги «История одной фотографии»

В среду, 13 мая, в Новоторъяльской центральной библиотеке прошло торжественное награждение победителей конкурса «История одной фотографии».

« Жители нашего района активно поддержали этот проект и выслали Региональному отделению Партии фотографии из семейных архивов, описания событий военных лет, воспоминания родственников. Наши земляки, авторы четырех работ, признаны победителями конкурса. Очень приятно, что двое из них  - члены партии «Единая Россия». Это библиотекарь детской библиотеки Елена Сушенцова и  ведущий специалист администрации Пектубаевского сельского поселения Елена Аппакова. Также жюри отмечены работы ученицы 8 класса Токтарсолинской школы Надежды Петуховой и  Лидии Петуховой из д.Алеево. Их работы вошли в книгу «История одной фотографии», выпущенную в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», - сказала руководитель местного исполкома Валентина Наумова.

Книги победителям вручил секретарь Новоторъяльского районного местного отделения Партии Евгений Небогатиков. Также издание передано в библиотечный фонд центральной и детской библиотек. В ближайшее время запланирована передача книг школам района и музею.

«Книга мне очень понравилась, читается легко. Особенно тронул за душу рассказ Златы Шляховой и Александра Шляхова «Фотография, изменившая судьбу».  Благодарна всем организаторам этого конкурса и за то, что подарили книгу нашей библиотеке», - сказала одна из победительниц конкурса.