28 апреля 2015, 17:09

У «Единой России» в Марий Эл определены участники ПВГ

Четыре кандидата поборются за голоса выборщиков на площадках ПВГ

В Малом зале Общественно - политического центра Республики Марий Эл во вторник, 28 апреля, прошло расширенное заседание Регионального политсовета партии «Единая Россия».

Всего на нем были рассмотрены шесть вопросов. Первый вопрос, и пожалуй самый главный, - утверждение списка кандидатов предварительного внутрипартийного голосования.

Напомним, 27 апреля завершился прием заявок на участие в ПВГ. Заявки подали четыре кандидата. Совет муниципальных образований Республики Марий Эл выдвинул кандидатуру временно исполняющего обязанности главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от правительства Республики Марий Эл Светлана Солнцева участвует в ПВГ как самовыдвиженец. Объединение организации профсоюзов Республики Марий Эл выдвинули для участия своего председателя, депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл Ольгу Цветкову, а  Марийское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов поддержало министра здравоохранения республики Владимира Шишкина.

За утверждение списка единороссы проголосовали единогласно. После этого  были рассмотрены организационные вопросы по проведению встреч кандидатов предварительного внутрипартийного голосования с выборщиками.

« Общественные организации представили свои решения и списки граждан, которые примут активное участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Список выборщиков включает в себя 50 процентов – это представители общественных объединений и вторая половина – это члены Партии», - уточнил секретарь Регионального отделения Владимир Мухин.

Общим решением на политсовете был утвержден список выборщиков для участия в голосовании в количестве 4334 человек, из них 2167 человек - члены партии «Единая Россия». Также ответственными за проведение площадки в соответствующем муниципальном образовании определены секретари местных отделений Партии.

Партийцы также поддержали предложение секретаря Реготделения о свободном освещении средствами массовой информации хода процедуры ПВГ. Представители средств массовой информации вправе присутствовать при рассмотрении Региональным политическим советом, Региональной счетной комиссией и рабочими группами вопросов, связанных с организацией и проведением предварительного внутрипартийного голосования, при принятии указанными органами решений по вопросам предварительного внутрипартийного голосования, а также при проведении встреч кандидатов предварительного внутрипартийного голосования с выборщиками, при голосовании, но только с обязательным условием соблюдения тайны волеизъявления. А также журналисты могут присутствовать при установлении итогов голосования комиссиями. Для этого представителю СМИ необходимо будет предъявить лицу ответственному за площадку только удостоверение журналиста и задание от редактора либо учредителя СМИ.

На политсовете были утверждены и временные рамки проведения местных партийных Конференций – с 14 мая по 1 июня. Проведение Региональной Конференции запланировано на вторую половину июня.

Об итогах «Марийского форума: Весенняя Сессия» выступил член фракции «Единая Россия» в Госсобрании Анатолий Иванов. После этого руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров выступил по вопросу участия партактива в майских мероприятиях.

« Региональное отделение принимает самое активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных  1 мая и Дню Победы. 2015 год юбилейный, наша страна готовится к самому значимому празднику - 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. К юбилейной дате мы выпустили брошюру по итогам конкурса «История одной фотографии». 86 работ вошли в этот сборник. У участников конкурса буря эмоций, истории наших земляков просто поражают, но главное, что семьи республики хранят память о подвигах своих родных и близких. Самую главную цель конкурса мы достигли!», - сказал Майоров.

В работе политсовета приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов и руководитель МКС Партии «Единая Россия» в республиках Марий Эл, Мордовии и Удмуртии Лариса Яковлева.