История одной фотографии

Более 300 работ пришло на конкурс «История одной фотографии». В канун Дня Победы Региональным отделением Партии подведены итоги конкурса и издана книга с работами победителей.

«Конкурс «История одной фотографии» был объявлен еще в феврале. Жители республики активно поддержали наш проект и стали присылать фотографии из семейных архивов, описания событий военных лет», - рассказывает руководитель Регионального исполкома «Единой России» Александр Майоров.

Более чем из 300 конкурсных работ было отобрано 86,- их авторы признаны победителями конкурса, а истории и фотографии вошли в специальное издание, выпущенное в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Уникальность нашего издания в том, что истории написаны простыми жителями Марий Эл,- подчеркнула начальник отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома Партии Светлана Третьякова.- Это чьи-то воспоминания, сохранившиеся в семьях Марий Эл. А каждый человек на снимке – герой для своих родных и близких. В этой книге мы не претендуем на объективность, на точность исторических событий. Все изложенное – боль и сопереживание, гордость и почтение благодарных потомков. Это дань памяти».

В преддверии Дня Победы во всех местных отделениях «Единой России» пройдет награждение победителей конкурса.

Просмотреть издание могут все посетители нашего сайта (см. файлы для загрузки справа). Также книга доступна для скачивания.