Предварительное голосование-2016

ПАМЯТКА

о предварительном  голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва

1.​ Основные понятия. Обязательность процедуры

Предварительное голосование – это процедура, которую организовывает Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», для того, чтобы определиться со своими будущими кандидатами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ( далее - Государственная Дума ФС РФ) на выборах 18 сентября 2016 г.

Предварительное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности Партии. Каждый, кто намерен участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», должен стать участником предварительного голосования.

2. Общее описание процедуры

Желающий участвовать в выборах в Государственную Думу ФС РФ сдает пакет документов в Региональный организационный комитет предварительного голосования (далее – РОК), который располагается в здании Регионального исполнительного комитета Марийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Региональный исполнительный комитет) по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Гагарина, д. 8, каб. 412. Затем РОК принимает решение о регистрации участника предварительного голосования либо решение об отказе в регистрации.

После этого участники, прошедшие регистрацию, проводят личные встречи с избирателями, участвуют в общих встречах вместе с другими кандидатами, организованными РОК, принимают участие в дебатах, организованными РОК, ведут иные формы агитации (распространяют материалы, организовывают мероприятия и пр.).

3. Процедура выдвижения и регистрации участников

Сроки подачи документов для выдвижения на предварительные выборы в Региональный организационный комитет: с 15 февраля по 10 апреля 2016 года. После 10 апреля 2016 года появление новых кандидатов невозможно!

Принятие решения о регистрации участника на заседании РОК не позднее чем через пять дней со дня приема полного пакета документов от участника.

Агитационный период: с момента принятия решения о регистрации участника до 21 мая 2016 года.

4. Формы и методы агитации

Допускается несколько форм агитации:

4.1.​ Любые личные форматы (встречи, мероприятия и пр.)

4.2.​ Общие встречи с жителями с участием нескольких кандидатов. Данные встречи организовываются заранее и централизовано РОК. График встреч будет доведен до кандидатов.

4.3. Участие кандидата в дебатах. Для кандидатов в Государственную Думу ФС РФ обязательно участие не менее чем в двух дебатах.

5. Единый день предварительного партийного голосования

22 мая 2016 года по всей стране открываются пункты предварительного голосования. Голосование пройдет с 08.00 до 20.00 местного времени.

6. Определение итогов

Счетная комиссия предварительного голосования заполняет соответствующие протоколы и передает их в РОК. Далее РОК обобщает результаты и передает их в Федеральный организационный комитет. Далее Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает решение о выдвижении кандидатов по одномандатным округам или в составе партийного списка для кандидатов в Государственную Думу ФС РФ.

7. Документы, которые регламентируют процедуру предварительного голосования

УСТАВ Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

РЕГЛАМЕНТ по организации и проведению Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Обращаем внимание! Предварительное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности Партии и не входит в сферу регулирования законодательства Российской Федерации о выборах.

Подробнее на сайте www.pg.er.ru.

См. файлы для загрузки ( справа )